Валюта Brent$23.40
29.12.19 / 15:23 Новости / Петербург

Беглов пообещал выплатить метростроевцам зарплату до Нового года

Александр Беглов / Фото: Baltphoto

Александр Беглов / Фото: Baltphoto

Власти Санкт-Петербурга хотят организовать выплату зарплат сотрудникам ОАО «Метрострой» до Нового года. О закрытии долгов перед рабочими на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 29 декабря написал губернатор города Александр Беглов.

«Сотрудникам ОАО «Метрострой» закрываем долги по зарплате. В начале недели распорядился, чтобы на счета компании начали поступать деньги за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе. Нам удалось найти дополнительные возможности для финансирования. Наша задача – выплатить основную часть до Нового года», — написал глава города.

Он добавил, что 29 и 30 декабря над выплатами работают судебные приставы, комитет по финансам, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, сам «Метрострой». По словам главы города, нужно успеть сделать 11 750 транзакций. Это зарплата 4300 метростроителей с июня по октябрь и часть ноября.

Утром 29 декабря врио гендиректора «Метростроя» Сергей Харлашкин заявил, что долги по зарплатам сотрудников будут погашены в течение трех дней.