Валюта $70.22 €79.22 Brent$42.51
31.12.19 / 20:57 Москва / Новости

Россия в 2021 году станет председателем в конференции погранслужб Балтики

Паром Silja Line в Хельсинки (Финляндия) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Паром Silja Line в Хельсинки (Финляндия) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В 2021 году председательство в Конференции по пограничному сотрудничеству в регионе Балтийского моря перейдет к Пограничной службе ФСБ России.

ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ уточнило, что на прошедшем в датском городе Снеккерстене XXII заседании руководителей пограничных ведомств/береговых охран государств-участников конференции российская делегация выразила готовность председательствовать в конференции в 2021 году.

На заседании озвучили результаты проведенных под председательством Дании мероприятий и план проведения мероприятий многостороннего сотрудничества в 2020 году. В следующем году председательствовать в конференции будет Германия.

Помимо этого, обсудили вопросы координации действий и сопряжения потенциалов в области обеспечения морской безопасности, обеспечения контроля за миграционной обстановкой в регионе, охраны акватории Балтийского моря и развития многостороннего взаимодействия в этой сфере.

Конференцию создали в 1996 году на основании решения премьер-министров государств, входящих в Совет государств Балтийского моря. Она объединила 10 стран, у которых есть выход к Балтике.

Целью сотрудничества участников конференции называется создание системы оперативного взаимодействия по охране границ и контроль над акваториями Балтийского моря.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!