«Аэрофлот» обвинил губернатора Хабаровского края в неприкрытом давлении на комиссию МАК по делу катастрофы с SSJ100

«Аэрофлот» обвинил губернатора Хабаровского края в неприкрытом давлении на комиссию МАК по делу катастрофы с SSJ100

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Компания «Аэрофлот» назвала названную губернатором Хабаровского края Сергеем Фургала причину катастрофы с SSJ100 в Шереметьево неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного Авиационного комитета и следствие.

Ранее глава региона публично заявил, что причина трагедии с рейсом SU1492 Москва — Мурманск в Шереметьево — «это на 100% человеческий фактор».

В сообщении авиакомпании заявили, что «Аэрофлот» не получал официального заключения, которым губернатор обосновывает свою позицию.

Авиакомпания требует от губернатора Хабаровского края С.Фургала предоставить документы, подтверждающие обнародованную информацию об окончательных итогах расследования. В случае отсутствия таковых, Аэрофлот требует незамедлительного и официального опровержения, — заявили в компании.

Напомним, трагедия с лайнером SSJ100 в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Летевший в Мурманск самолет совершил экстренную посадку. При посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Новости партнеров