Валюта $74.81 €90.38 Brent$66.94
10.01.20 / 03:42 Новости

Нейропсихолог рассказала, как правильно восстанавливаться после длительных праздников

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Клинический психолог и нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, как приводить себя в рабочее состояние после затяжных праздников, вроде прошедших новогодних.

Как сообщили Хвингия в интервью радио Sputnik, стоит начать со сна – начать постепенно восстанавливать «рабочий» режим, за дня три до выхода на работу сдвигать время пробуждения на час-два пораньше.

«В первый рабочий день не стоит сразу брать большую нагрузку, входить в рабочий ритм нужно постепенно. Первые несколько дней после праздников стоит избегать жареного мяса, фастфуда, газированных напитков. Они дополнительно забирают энергию, на их переработку организму требуется больше сил, а их и так немного, чтобы войти в рабочий процесс. На фоне того, что увеличивается рабочая нагрузка, хотя бы режим питания надо разгрузить. Не надо кидаться поддерживать организм со всех сторон. Если мы дадим организму восстанавливаться естественно, восстановление будет быстрее и последствия меньше», — рассказала клинический психолог.

Она также указала на то, что психологические сбои у человека происходят гораздо чаще, чем физические, поэтому своему психологическому состоянию стоит уделять внимание.