Валюта $74.41 €90.20 Brent$67.29

Осорио заявил о желании остаться в «Зените» по окончании срока аренды

Йордан Осорио / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Йордан Осорио / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» Йордан Осорио поделился впечатлениями от зимнего отпуска и рассказал об ожиданиях от второй части сезона.

По словам венесуэльского защитника, он хорошо провел отпуск. Игрок летал вместе с семьей в Венесуэлу. Йордан Осорио добавил, что зимний отпуск в России очень важен для него, потому что он мало видит семью и друзей.

По словам игрока, сейчас у петербуржцев десятиочковый отрыв в Российской премьер-лиге, но конкуренты будут хорошо готовы ко второй половине сезона, поэтому «Зениту» также необходимо хорошо подготовиться, чтобы отрыв от преследователей сохранился.

«Контракт? Пока не обсуждали его. У меня аренда до конца года. Надо играть, а вообще, хотел бы здесь остаться», — уточнил Йордан Осорио, слова которого приводит «Чемпионат».

В понедельник, 13 января, футболисты «Зенита» отправятся в Катар на первый тренировочный сбор.

«Зенит» ушел на зимний перерыв в статусе единоличного лидера Российской премьер-лиги с отрывом в десять очков. После 19 туров «сине-бело-голубые» имею 45 баллов, идущий вторым «Краснодар» — 35.

Незадолго до этого бразильский защитник «Зенита» Дуглас Сантос высказался о своих ожиданиях от второй половины сезона и раскрыл, как провел отпуск.