Валюта $65.39 €71.11 Brent$54.48
13.01.20 / 12:59 Новости / Петербург

В камеру к историку Соколову подсадили распространителя наркотиков

Олег Соколов перед заседанием суда по избранию для него меры пресечения / Фото: Baltphoto

Олег Соколов перед заседанием суда по избранию для него меры пресечения / Фото: Baltphoto

У бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, который обвиняется в убийстве собственной аспирантки и сейчас находится в московском СИЗО, новый сосед по камере.

По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, которые приводит телеграм-канал «Mash на Мойке», историк чувствует себя лучше и спокойнее. Новым сокамерником бывшего преподавателя стал молодой парень, подозреваемый по «наркотической» 228-й статье.

При этом в компьютере, который Олег Соколов просил для написания романа, историку отказали, сославшись на то, что в СИЗО это запрещается. Доступ к компьютеру у ученого может появиться только в библиотеке колонии, когда его туда отправят.

Сейчас Олег Соколов находится в московском СИЗО «Бутырка», а его психиатрическая экспертиза находится на завершающей стадии. После нее историка переведут обратно в «Кресты».

Историка и одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года. Его обвиняют в жестоком убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко.

Следствие полагает, что историк застрелил девушку, после чего расчленил тело и попытался избавиться от него. Сейчас бывший преподаватель пишет книгу, главной героиней которой станет Анастасия Ещенко.