Валюта $61.56 €68.28 Brent$64.69
07.12.19 / 14:59 Новости / Петербург

Экс-доцент Соколов написал более полусотни страниц книги об убийстве аспирантки

Олег Соколов со своим адвокатом Александром Почуевым / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов со своим адвокатом Александром Почуевым / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов уже написал более полусотни страниц своей книги об убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Историк сейчас находится в центре имени Сербского.

По словам его адвоката Александра Почуева, Олег Соколов «находится в чувствах глубокого раскаяния и трудится над книгой-исповедью». Он уже написал первые 53 страницы. Александр Почуев добавил, что состояние Соколова удовлетворительное, он только попросил ручку, чтобы продолжить свой труд.

О планах написать книгу о том, как он убивал студентку Анастасию Ещенко, историк Олег Соколов объявил неделю назад. По его словам, он хочет рассказать о причинах, которые привели к трагедии.

9 ноября историка Олега Соколова задержали по подозрению в тяжком преступлении. Доцента Института истории СПбГУ обвиняют в убийстве своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По данным сми, с ней ученый сожительствовал.

Следствие полагает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил Анастасию Ещенко. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и утопив в реке Мойке.

11 ноября ученого, который специализировался на истории Франции и биографии Наполеона Бонапарта, а также считается одним из основоположников исторической реконструкции в России, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сразу после ареста историка уволили из университета, а затем перевезли из «Крестов-2» в Москву. Сначала он находился в следственном изоляторе «Бутырка», а затем его перевели в центр имени Сербского.