Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.04

В Петербурге продают крокодила и маску экс-президента компании попавшей в скандал со Смольным

Фото статуэтки: propertytrade.ru

Фото статуэтки: propertytrade.ru

В Петербурге с молотка на торгах пустят сразу 13 лотов движимого имущества, владельцем которого, по информации АБН, является бывший президент Stanley Property Corporation. В 2008 году эта компания оказалась в центре скандала со зданием на Казанской улице, на которое, якобы, претендовали структуры связанные с Сергеем Матвиенко — сыном губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Судя по выставленным на торги имуществу, их владелец интересовался искусством и увлекался коллекционированием. Среди лотов — бронзовая статуэтка «Самурай на коне», маска «Зевс», бронзовая статуэтка «Крокодил» и т.д. Кстати, «Крокодил» — самый дорогой лот, его начальная цена — 248 тысяч рублей.

Фото статуэтки «самурай на коне»: propertytrade.ru

Реализуют все это имущество в рамках реструктуризации долгов Станислава Джоновича Бушнева (сама процедура была запущена определением арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 20 мая 2016 года).

Имя должника полностью совпадает с именем экс-президента компании Stanley Property Corporation, известной в сми своими девелоперскими проектами в Петербурге в конце ХХ и начале ХХI века, Станислава Бушнева. Представитель конкурсного управляющего подтвердил АБН, что на торги выставлено имущество именно этого бизнесмена.

Пожалуй, самым громким событием начала ХХI века с участием этой компании и Станислава Бушнева стал спор из-за здания на Казанской улице, дом 7.

В 2008 году, судя по данным сми, представители компании вначале заявили, что их выдворяют из здания недопустимыми методами, хотя по их данным срок аренды здания истекал только в 2012-м году. В офисе компании даже прошел обыск.

Весь процесс связывался в сми тем, что здание, похоже, попало в сферу интересов компании «Параметр», связанной с ЗАО «Империя». Учредителем последней структуры был бизнесмен Сергей Матвиенко — сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Спор из-за здания, вероятно, завершился мирным путем — к журналистам попало обращение президента «Стэнли Проперти Корпорэйшн» Станислава Бушнева, в котором он заявил о готовности передать здание в ведение города.