Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.04
16.01.20 / 14:38 Новости / Петербург

Петербургская компания Modum Lab выиграла грант на разработку образовательной платформы для российских школ

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Петербургский VR/AR-разработчик Modum Lab создаст платформу для российского школьного образования с VR/AR и 3D-технологиями. Фонд содействия инновациям выделит на эти цели компании 20 млн рублей, еще 8 млн рублей компания инвестирует сама.

Ранее стали известны итоги конкурса «Цифровые инновации» Фонда содействия инновациям по отбору проектов в рамках программы «Развитие». Петербургский разработчик вошел в число 9 IT-компаний, получивших гранты на развитие проектов.

Президент Modum Lab Дмитрий Кириллов рассказал, что за последние 2 года появилось большое количество различных образовательных технологических проектов, однако этот материал носит разрозненный характер. У Modum Lab же есть серьезный опыт в области разработки разработки VR/AR-решений для обучения и тренировки.

Платформа будет включать в себя VR/AR- и 3D-образовательные механики. Методики из международных практик будут адаптированы под особенность организации классов в России. Кроме того, предварительное исследование позволит сформировать рекомендации для создания инновационных цифровых учебных материалов.

Всего на получение грантов претендовала 31 компания, одобрены были только 9 проектов.