Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.96
16.01.20 / 14:00 Москва / Новости

Суд постановил снести комплекс Loft River на берегу Сходни как самострой

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В четверг, 16 января, Тушинский районный суд Москвы признал жилой комплекс Loft River на территории парка «Москворецкий» на берегу реки Сходни в районе Покровское-Стрешнево самостроем и обязал снести объект.

Об этом пишут «Ведомости».

ЖК состоит из двух четырехэтажных жилых домов, общая площадь которой составляет более 6 тысяч квадратных метров. Комплекс включает в себя около 140 апартаментов. Его построила компания Ler Group в 2013-2015 годах.

Ранее Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы сообщила о планах добиться сноса Loft River в виду того, что он был построен самовольно. В Мосгосстройнадзоре рассказали, что разрешение по этому адресу не выдавалось. Два года назад прокуратура подала иск в Тушинский районный суд к фирме ЗАО «Пост-М», владеющей правами на участок, о признании комплекса самовольной постройкой и его сносе.

В Росреестре заявили, что при регистрации прав на помещения в комплексе Loft River не располагало информацией о том, что заявленные к регистрации нежилые помещения построены на месте снесенных объектов и имеют иное фактическое использование.

После того, как решение суда вступит в силу, покупатели апартаментов смогут потребовать у компании «Пост-М» возврата денег и компенсацию убытков.