Валюта $65.77 €72.06 Brent$51.68
16.01.20 / 18:08 Новости / Петербург

В аэропорту Пулково заявили, что «Аэрофлот» сам отказался от бизнес зала

Пулково / Фото: Baltphoto

Пулково / Фото: Baltphoto

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), которая управляет петербургским аэропортом Пулково, спустя несколько часов после заявления авиакомпании «Россия» о решении аэропорта разорвать договор аренды бизнес-зала с группой «Аэрофлот», все-таки отреагировала на него. ВССС уверяет, что решение об ограничении с доступа в бизнес-салон принял сам «Аэрофлот».

Скандальные подробности о лишении ряда клиентов возможности посетить бизнес-зал стали известны 16 января из заявления, которое опубликовала авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). В нем, как заметило АБН, «Россия» заявила, что прекращает обслуживание пассажиров в бизнес-зале международных линий Пулково. Аргументировала это компания «существенными изменениями условий аренды помещений и решением аэропорта разорвать договор аренды бизнес-зала с группой Аэрофлот».

Ближе к вечеру ВВСС разослало в сми письмо, документе говорится, что «согласно письму от 15.01.2020 в адрес ВВСС, ПАО «Аэрофлот» приняло решение об ограничении с 16.01.2020 доступа в бизнес-салон ВВСС в зоне международных вылетов всех категорий пассажиров, вылетающих рейсами авиакомпании «Россия» из аэропорта Пулково».

В ВВСС уточнили, что договор на аренду площади закончился 15 января 2020 года.