Валюта $76.40 €90.41 Brent$44.19
20.01.20 / 17:41 Новости / Петербург

Стало известно, когда исчезнут маршрутки с улиц Петербурга

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В понедельник, 20 января, в Законодательном собрании Петербурга обсудили транспортную реформу, исполнение которой начнется в городе с 15 июля 2020 года.

Как рассказал глава комитета по транспорту Петербурга Александр Головин, с середины лета 2020 года в городе не останется маршруток.

По словам Головина, не регулируемого тарифа в постановлении правительства Петербурга о транспортной реформе не будет.

Также он уточнил, что постановление о транспортной реформе примут в ближайшее время. Эффект от нововведений жители Петербурга почувствуют в сентябре, когда дороги будут максимально загружены. В октябре — ноябре может состояться корректировка реформы.

В пресс-службе СПБ ГКУ «Организатор перевозок» подчеркнули, что в Петербурге не хватает 212 остановок. В ближайшее время их планируется установить.

Авторы реформы подсчитали, что в Петербурге постоянно пользуются только маршрутками 270 тысяч человек. Планируется, что именно они будут испытвать неудобство от транспортной реформы.

В ГКУ «Организатор перевозок» пообещали, что за два месяца до старта реформы проведут широкую информационную кампанию, чтобы люди знали о новых маршрутах.

В общей сложности по реформе было внесено 450 поправок, учли лишь 55 из них.

В комитете уточнили, что новая маршрутная сеть сохранит существующие транспортные связи. Будут упразднены четыре коммерческих маршрута, дублирующие социальные.