Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.76

«Зенит» заинтересовался шведским футболистом середняка чемпионата Германии

Себастьян Андерссон / Фото: fc-union-berlin.de

Себастьян Андерссон / Фото: fc-union-berlin.de

Сюжет:

Футболист берлинского клуба «Унион» и сборной Швеции Себастьян Андерссон заинтересовал сразу два европейских клуба, одним из которых оказался петербургский «Зенит». Игрок, рост которого составляет 190 сантиметров, выступает на позиции нападающего.

По данным Kicker, кроме «Зенита», в услугах 28-летнего футболиста заинтересована «Валенсия». Однако вероятность того, что Себастьян Андерссон покинет команду в зимнее трансферное окно, очень мала.

Сам шведский нападающий хочет продолжить карьеру в Английской премьер-лиге. По условиями контракта Себастьяна Андерссона с «Унионом», если клуб вылетит из высшей лиги чемпионата Германии (Бундеслиги) по итогам нынешнего сезона, то нападающий станет свободным агентом. Если же команда сохранит прописку в высшем дивизионе, соглашение продлят на один год. На текущий момент «Унион» расположился на 12-м месте при 18-и участниках, однако от зоны вылета его отделяют всего три очка.

Себастьян Андерссон начинал карьеру на родине. В 2017 году футболист перебрался в Германию, став игроком «Кайзерслаутерна». Спустя год Себастьян перешел в «Унион».

В сборную Швеции вызывается с 2017 года. В текущем сезоне нападающий оказался лучшим бомбардиром «Униона». На его счету восемь голов (один из них с пенальти) в 18-и матчах чемпионата Германии.

Несколько дней назад АБН сообщило, что футболист сборной Казахстана Бауыржан Исламхан находится на просмотре в «Зените». Через некоторое время полузащитник провел первую тренировку с сине-бело-голубыми.