Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.14

IKEA отзывает кружку с ядовитыми веществами

Фото: IKEA

Фото: IKEA

Туристическая кружка Troligtvis продавалась в магазинах шведской компании IKEA в период с октября 2019 года по январь 2020 года.

Кружка была доступна в трех вариантах расцветки — розовом, бежевом и синем цветах. Теперь IKEA настоятельно рекомендует всем покупателям, которые успели приобрести Troligtvis с надписью «Сделано в Индии» в любой из расцветок, немедленно отказаться от ее использования.

IKEA на своем официальном сайте призывает покупателей вернуть туристическую кружку в любой магазин. Причиной для глобального отзыва кружки в компании называют опасный уровень химических веществ, которые содержатся в ее составе.

Последние отчеты об испытаниях товара позволяют утверждать, что в дорожной кружке могут мигрировать уровни дибутилфталата (ДАД), превышающие рекомендуемые пределы. Это вещество токсично и может привести к нарушениям в иммунной системе.

В IKEA подчеркивают, что никаких доказательств покупки от клиентов не требуется. Для получения возврата достаточно просто принести кружку в магазин.

Метки: