Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.22

Семак оценил перспективы Исламхана в «Зените»

Бауыржан Исламхан в матче против «Аль-Увайнаха» / Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бауыржан Исламхан в матче против «Аль-Увайнаха» / Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак оценил перспективы в команде игрока сборной Казахстана Бауыржана Исламхана. Накануне, 21 января, он отыграл один тайм в товарищеском матче с клубом «Аль-Увайнах» из Катара. Сине-бело-голубые победили со счетом 10:0.

«Мы смотрим не только по игре, но и в ходе тренировочного процесса на то, как он выглядит. Выглядит он неплохо, но будем делать выводы в конце сборов, тем более следующий матч мы проведем с очень серьезным соперником и на его фоне можно будет получить очень хорошую информацию», — пояснил наставник «Зенита» в интервью клубной пресс-службе.

Сергей Семак добавил, что Бауыржан Исламхан очень хорошо работает с мячом и технически очень здорово оснащен. У него хорошая передача и хороший удар.

По словам главного тренера «Зенита», игрока сборной Казахстана тренеры клуба видели и раньше, однако сейчас им важно было посмотреть, насколько большой объем работы он выполняет и насколько может выдерживать в борьбе и на скорости тот уровень, который необходим сине-бело-голубым. По тренировочному процессу казахстанский футболист смотрится хорошо, однако по игре с «Аль-Увайнахом» сложно сделать выводы. Их сделают после следующего матча.

«Я могу высказать свое мнение (по Бауыржану Исламхану — ред.), а решение будут принимать наши руководители. То, как события будут развиваться, достаточно сложно сказать. На данном отрезке мы договорились, что он приедет на эти сборы. По поводу следующих сборов речь не шла», — добавил Сергей Семак.

На прошлой неделе сми сообщили о том, что Бауыржан Исламхан находится в «Зените» на просмотре. Через некоторое время гендиректор «Зенита» Александр Медведев подтвердил АБН эту информацию. Игрок сборной Казахстана проводит вместе с клубом сборы в Катаре.