Валюта $65.84 €72.15 Brent$51.65

Малком раскрыл обстоятельства восстановления после травмы

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Звездный футболист петербургского «Зенита» Малком, который на текущий момент с зарплатой 6,5 млн евро считается самым высокооплачиваемым игроком в России, рассказал о своем восстановлении после травмы, полученной в конце лета 2019 года.

По словам бразильского атакующего полузащитника, травма не выбила его из колеи.

«Я всегда улыбаюсь, всегда на позитиве. И травмы это не изменят. Нужно сохранять боевой настрой, быть таким же, как всегда. Конечно, было непросто принять факт травмы. Я постоянно думал о ней, понимал, что быстро от нее избавиться не получится. Процесс восстановления предстоял долгий — сразу это для себя уяснил. Мой характер отчасти помог преодолеть травму», — приводит слова Малкома пресс-служба петербургского клуба.

Бразилец объяснил, что первый этап восстановления он прошел в Санкт-Петербурге. После этого он улетел в Бразилию, поскольку там подходящий климат и тепло. Помимо этого, на родине Малкома окружали близкие ему люди — семья, друзья, девушка.

После этого Малком прошел уже заключительный этап восстановления в Дубае. В Финляндию он приехал только перед сборами, чтобы доктор осмотрел его и разрешил играть. В итоге врач выписал бразильца.

Малком добавил, что самыми тяжелыми в процессе восстановления оказались первые дни после операции. Футболисту было непросто ходить, у него долго заживал шрам. Из-за этого он испытывал очень неприятные ощущения.

«Но, если по-честному, ничего особенно сложного для меня в процессе восстановления не было. Я всегда подходил к этому с улыбкой и просто ждал, когда организм позволит вернуться обратно на поле», — подытожил бразилец.

Малком подписал контракт с «Зенитом» 2 августа 2019 года. Он перешел в стан сине-бело-голубых из «Барселоны» за 40 млн евро, став самым дорогим футболистом в России. Малком оказался лидером РПЛ и по зарплате, которая составила 6,5 млн евро в год.

Сыграв за «Зенит» всего два матча, бразилец получил травму. Сначала сообщалось, что он восстановится быстро, однако позднее выяснилось, что процесс затянулся. В конце декабря стало известно, что бразилец уже готов выходить на поле.