Валюта Brent$23.39
25.01.20 / 20:31 Новости / Петербург

В Пулково охранник застрелил собаку

«Пять стаканов» в Пулково / Фото: официальный сайт аэропорта

«Пять стаканов» в Пулково / Фото: официальный сайт аэропорта

В петербургском аэропорту Пулково один из охранников застрелил собаку. Мужчине показалось, что она могла выбежать на взлетно-посадочную полосу (ВПП) и представляла опасность для взлетающих и садившихся самолетов.

По данным «Фонтанки», инцидент произошел примерно в 14:20 в субботу, 25 января. Очевидец увидел за забором на территории аэропорта служебный Renault Duster с включенными проблесковыми маячками. Окно автомобиля опустилось, и послышался выстрел. После этого бегающая по территории аэропорта собака взвизгнула и упала.

Издание выяснило, что стрелял штатный орнитолог (человек, следящий за перемещением по территории птиц — ред.) аэропорта. Выстрел он произвел из специального оружия, которое можно обозначить как прототип ракетницы. Мужчине показалось, что пес может выбежать на ВПП и представляет опасность для самолетов

Орнитолога отвезли в линейный отдел полиции в Пулково. В российском законодательстве за жестокое обращение с животными предусматривается уголовная ответственность.

Несколько дней назад активисты нашли собаку, которая несколько дней подряд каталась в общественном транспорте города и области в поисках своего хозяина.