Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

База клиентов сети «Красное&Белое» оказалась в открытом доступе

Фото: официальный сайт "Красное и белое"

Фото: официальный сайт "Красное и белое"

В телеграм-канале выложили базу программы лояльности сети «Красное&белое». В базе содержатся ФИО, даты рождения и номера телефонов 17 млн человек, имеющих карты сети. 

По информации АБН, база была опубликована в телеграм-канале  Freedom Fox 27 января 2020 года в 20 часов 40 минут. На момент публикации, сообщение с базой посмотрело более 2800 человек. Сама база содержит фамилию, имя и отчество клиента, иногда его дату рождения и номер мобильного телефона. Однако, база по данным АБН не содержит сведений обо всех пользователях, кроме того в данных много неточностей, у значительной части пользователей стоит дата рождения 1753-01-01, а вместо номера мобильного телефона указано NULL.

Сама компания пока на своем сайте официально не прокомментировала случившееся.

Ранее АБН сообщало, что предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являющиеся бенефициарами группы «Дикси» и сети магазинов «Бристоль», а также Сергей Студенников, владевший сетью алкомаркетов «Красное&Белое», закрыли сделку по объединению ритейлеров. Управлять бизнесом будет холдинговая компания DKBR Mega Retail Group Limited.