Валюта $74.97 €90.42 Brent$66.18
28.01.20 / 16:04 Новости / Петербург

«Лидер Групп» не увидел опасности в жилье рядом с туберкулезной больницей

Жилой комплекс / Фото: АБН

Жилой комплекс / Фото: АБН

В компании «Лидер Групп» не увидели ничего страшного в расположении дома бизнес-класса рядом с туберкулезной больницей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что застройщик ввел в эксплуатацию на Поклонной горе новый жилой комплекс бизнес-класса Leningrad. Потенциальным покупателям рассказывают о парках, которые окружают ЖК, однако умалчивают о туберкулезной больнице, до входа в которую от дома считанные десятки метров.

В официальном сообщении «Лидер Групп» заявили, что расположение ЖК рядом с городской противотуберкулезной больницей № 2 «ни каким образом не угрожает здоровью местных жителей».

«Мы ежедневно контактируем с людьми больными туберкулёзом в общественных местах, например, в метро. Лечебные же учреждения, в отличии от общественных мест, имеют высокую степень защиты и тщательно следят за тем, чтобы никакие заболевания не распространились за их пределы», — сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Кроме того, «Лидер Групп» отмечает, что близость туберкулезной больнице отражена на официальном сайте в разделе ЖК Leningrad, а ближайший к нему терапевтический корпус расположен в глубине закрытой территории больницы на расстоянии 120 метров.

«Что же касается ВИЧ-инфекций, то они вовсе не передаются воздушно-капельным путем. Это известно сегодня каждому школьнику», — подытожили в компании.