Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

Российский миллиардер оставит своего сына без наследства. Молодой человек рассказал о жилье в съемной квартире

Сын совладельца «Альфа-групп» и миллиардера из первой десятки списка Forbes Михаила Фридмана Александр Фридман рассказал о том, как живет на заработанные самим деньги.

Еще в 2016 году Михаил Фридман пообещал направить почти все свое состояние на благотворительность. В интервью Bloomberg его сын напомнил об этом.

Так, Александр Фридман рассказал о том, что живет в съемной квартире на окраине Москвы за 30 тысяч рублей в месяц и ездит на работу на метро.

«Я жил с пониманием, что не унаследую от отца ничего», — рассказал сын миллиардера.

В прошлом году 19-летний молодой человек закончил лондонскую школу и открыл свою дистрибьюторскую компанию SF Development c доходом в 405 тысяч долларов. Компания поставляет торговым сетям жвачку Love is… и средство от похмелья Morning Care. Также Александр Фридман владеет бизнесом по доставке товаров для кальянов в московские рестораны.

Отмечается, что связи сына миллиардера все же способствуют успеху его компаний. Так, SF Development поставляет товары магазинам X5 Retail Group, 47,9% акций которой принадлежат «Альфа-групп».

Александр Фридман также рассказал, что после окончания школы планировал сделать перерыв в учебе на год и поступить Школу бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, однако отказался от этих планов, решив полностью посвятить себя компании.