Валюта $73.09 €86.90 Brent$75.32

Гражданин США взыскал с наследников бизнесмена Пшеничного 15 миллионов долларов

Денис Пшеничный / Кадр Youtube

Денис Пшеничный / Кадр Youtube

Гражданин США Марк Никинсон через суд смог взыскать деньги с наследников умершего в СИЗО бизнесмена Валерия Пшеничного — Натальи Пшеничной и Дениса Пшеничного.

Решение в пользу Никинсона вынес Приморский районный суд Санкт-Петербурга, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга.

По информации из дела, в феврале 2016 года гражданин США передал Валерию Пшеничному 15 миллионов долларов, а последний обязался их вернуть с процентами по ставке 4% в год. Займ был подтвержден и заверен нотариусом штата Флорида.

Впоследствии заемщик умер, поэтому Никинсон начал требовать деньги с  наследников бизнесмена. Суд  удовлетворил в полном объеме требования истца, постановив взыскать с ответчиков 2/3 от суммы долга с Пшеничной, 1/3 — с Пшеничного.

Помимо основной суммы долга наследники должны передать Никинсону  проценты в размере 1,2 млн долларов и расходы по оплате госпошлины в размере 60 тысяч рублей. Но вернуть деньги гражданину США будет непросто даже после решения суда.

Дело в том, что Денис Пшеничный находится в международном розыске с 6 декабря. Кировский районный суд Петербурга заочно заключил под стражу обвиняемого в мошенничестве сына погибшего в СИЗО предпринимателя Валерия Пшеничного.

Он подозревается в хищении 368 млн рублей при проектировании подводной лодки проекта 636.3.