Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21

Экс-футболист «Зенита» Краневиттер впервые попал в заявку «Монтеррея» на матч

Матиас Краневиттер / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матиас Краневиттер / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Бывший футболист петербургского «Зенита» Матиас Краневиттер, который 24 января перебрался с берегов Невы в мексиканский «Монтеррей», впервые попал в заявку нового клуба на матч. Однако на поле он в итоге так и не появился, просидев всю игру на скамейке запасных.

Матиаса Краневиттера включили в заявку на гостевой матч с клубом «Леон» из одноименного города, который состоялся 9 февраля. «Монтеррей» проиграл эту встречу со счетом 1:3, а аргентинский полузащитник всю встречу наблюдал со скамейки запасных.

Чемпионат Мексики по футболу состоит из двух частей — турнира открытия (Апертура) и турнира закрытия (Клаусура). В Апертуре «Монтеррей» занял восьмое место при 19-и участниках, но тогда Матиаса Краневиттера в клубе еще не было. Что касается Клаусуры, то сейчас «Монтеррей» идет на предпоследнем, 18-м месте. В пяти матчах клуб дважды сыграл вничью и трижды проиграл. С момента перехода экс-футболиста «Зенита» в команду «Монтеррей» сыграл уже четыре матча.

24 января петербургский «Зенит» объявил об уходе Матиаса Краневиттера из клуба. В то же время пресс-служба сине-бело-голубых не уточнила, куда именно перешел аргентинец. Почти сразу немецкий портал футбольной статистики Transfermarkt обновил данные по игроку. Согласно им, Матиас Краневиттер перебрался в «Монтеррей», и мексиканцы заплатили «Зениту» за футболиста 5,5 млн евро. Через несколько дней мексиканский клуб официально объявил о трансфере игрока.