Валюта $74.25 €81.17 Brent$31.86
11.02.20 / 12:17 Новости / Петербург

В Петербурге вынесли приговор избившим подростка колпинским полицейским

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Колпино двум полицейским вынесли приговор за издевательства над подростком. Приговор огласил Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Алексея Заброду и Евгения Аунинга признали виновными в совершении преступлений по нескольким пунктам статьи о превышении должностных полномочий.

Суд установил, что 28 мая 2019 года в период с 21:15 до 23:30 Алексей Заброда применил насилие по отношению к 17-летнему Вадиму Ковалю в отделе полиции. Он ударил подростка резиновой палкой по ягодицам, когда тот лежал на полу в наручниках. После этого Евгений Аунинг несколько раз пнул задержанного ногой. По мнению обвинения, подростку причинили телесные повреждения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего.

Подсудимые вину признали полностью, раскаялись, извинились. Они выплатили потерпевшему по 50 тыс. рублей. Дело слушалось в особом порядке.

Алексея Заброду на 1 год 8 месяцев отправили в колонию общего режима. Кроме этого, он не сможет занимать должности на государственной службе сроком на два года. Евгения Аунингу дали поменьше — 1 год 6 месяцев в ИК общего режима, также на два года лишив права занимать должности. Фигурантов взяли под стражу прямо в зале суда.