Валюта $71.05 €82.56 Brent$85.73

Экс-футболист «Зенита» Краневиттер получил травму в первом же матче за новый клуб

Бывший футболист петербургского «Зенита» Матиас Краневиттер дебютировал в составе «Монтеррея». В этот клуб аргентинец перешел в зимнее трансферное окно.

26-летний футболист вышел на поле в стартовом составе в первом четвертьфинальном матче Кубка Мексики против клуба «Сантос Лагуна». Однако уже в первом тайме аргентинский полузащитник покинул поле. На 33-й минуте Матиаса Краневиттера поменяли из-за травмы.

24 января петербургский «Зенит» объявил об уходе Матиаса Краневиттера из клуба. В то же время пресс-служба сине-бело-голубых не уточнила, куда именно перешел аргентинец. Почти сразу немецкий портал футбольной статистики Transfermarkt обновил данные по игроку. Согласно им, Матиас Краневиттер перебрался в «Монтеррей», и мексиканцы заплатили «Зениту» за футболиста 5,5 млн евро. Через несколько дней мексиканский клуб официально объявил о трансфере игрока.

Впервые в заявку нового клуба аргентинец попал только в четвертом по счету матче 9 февраля. Однако тогда он всю игру просидел на скамейке запасных.