Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.15
13.02.20 / 09:56 Новости / Петербург

«ТГК-1» подписало протокол по регулированию озера Инари

Протокол по регулированию озера Инари был подписан 12 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге.

Уполномоченные от России, Норвегии и Финляндии подписали документ, регулирующий водные ресурсы финского озера Инари, которые используются на российских и норвежских ГЭС.

ПАО «ТГК-1» на встрече представляли заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Геннадий Семенов, главный инженер Алексей Воробьев, директор филиала «Кольский» Станислав Назаров и начальник департамента по планированию и оперативной работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности Павел Ивашинцов.

Участники встречи обсудили вопросы совместного водопользования озера Инари, определили оптимальные режимы работы гидростанций, а также согласовали график попусков воды на 2020 год.

В 1959 году СССР, Норвегия и Финляндия договорились о контроле уровня воды в озере Инари и вытекающей из него реке Паз, которая проходит по территории всех трех стран. Всего на реке работает семь гидроэлектростанций, пять из которых объединены в Каскад Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1».

ПАО «ТГК-1» является ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, объединяет 53 электростанции в четырех российских регионах. Установленная электрическая мощность составляет 6,92 ГВт.

40% установленной мощности «ТГК-1»  приходится на гидрогенерацию, всего среди активов компании 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт. Выработанная электроэнергия  поставляется на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!