Валюта $76.26 €82.38 Brent$32.14
16.02.20 / 17:20 Новости / Петербург

В Петербург вернулись трое россиян с круизного судна в Камбодже

Турист из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Турист из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербург вернулись трое россиян, которые находились на круизном судне Westerdam, где зафиксировали вспышку коронавируса. Всего на борту судна, которое находится у берегов Камбоджи, было семеро граждан России.

Лайнер, на борту которого были 1455 пассажиров и 802 члена экипажа, вышел из Гонконга 1 февраля. Он планировал совершить заходы в ряд японских портов.

Однако японская сторона запретила входить в свои порты, поскольку опасалась возможного наличия на борту людей с подозрением на коронавирус. В итоге лайнер, который больше недели не мог причалить в азиатских портах, 13 февраля совершил заход в Камбоджу с разрешения властей королевства.

С момента захода в Гонконг, который спровоцировал подозрения в наличии вируса на борту, прошло ровно 14 дней до схода пассажиров на берег в Камбодже. Этот срок равен среднему инкубационному периоду коронавируса.

Количество заболевших новым коронавирусом в Китае уже превысило 68,5 тысячи человек. 1665 человек умерли. Коронавирус убил больше людей, чем атипичная пневмония.