Валюта $75.47 €82.08 Brent$31.80
21.02.20 / 13:49 Новости / Петербург

Депутат Войтановский назвал «необоснованным» исключение из политсовета «Единой России»

Вадим Войтановский / Фото: gov.spb.ru

Вадим Войтановский / Фото: gov.spb.ru

Глава муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский в беседе с корреспондентом АБН назвал «необоснованным» свое исключение из районного политсовета партии «Единая Россия».

20 февраля отделение «Единой России» в Центральном районе Санкт-Петербурга провело конференцию, в ходе которой частично обновило состав политсовета. Именно по итогам этого заседания Вадим Войтановский и лишился места в политсовете.

Однако сам глава МО «Лиговка-Ямская» заявил, что его не уведомили о проведении конференции, а также о том, что на ней будут решаться столь серьезные вопросы. Он пояснил, что ему перед конференцией прислали только SMS-сообщение, из которого трудно было что-то понять.

«Мотивировочная часть этого решения не обоснована. Это чисто эмоциональный порыв кого-то из сотрудников районного политсовета», — пояснил корреспонденту АБН.

В конце декабря 2019 года глава муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский выступил с предложением о роспуске муниципальных советов МО Литейный округ и МО Смольнинское. Свое предложение он направил в адрес президента РФ и губернатора Санкт-Петербурга. Помимо этого, Вадим Войтановский потребовал от руководства прокуратуры и ФСБ Петербурга возбуждения уголовных дел в отношении советов муниципальных образований «Литейный округ» и «Смольнинское». По его мнению, целью депутатов из этих округов оказалась полная дискредитация самой муниципальной власти Санкт-Петербурга.