Валюта $77.25 €83.94 Brent$28.69
22.02.20 / 12:43 Новости / Ретейл

«Лента» окончательно сменила юрисдикцию. Теперь ретейлер зарегистрирован на Кипре

Фото АБН

Фото АБН

Ретейлер «Лента» объявил о вступлении в силу смены юрисдикции компании на республику Кипр. До этого она была зарегистрирована на британских Виргинских островах.

«Сегодня Департамент регистрации и ликвидации компаний выдал компании сертификат о временной регистрации на Кипре», — сообщили в пресс-службе «Ленты».

Вместе с адресом «Лента» изменила официальное название с Lenta LTD (частная компания с ограниченной ответственностью) на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью), у которой появились новые учредительный договор и устав.

Депозитарий глобальных депозитарных расписок «Ленты» поменялся с Deutsche Bank Luxembourg S.A. на его аффилированную компанию Deutsche Bank Trust Company Americas. При этом смена юрисдикции не повлечет никаких изменений в правах владельцев GDR.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что решение о смене юрисдикции было принято на внеочередном собрании акционеров 22 октября 2019 года. Основным акционером компании к тому моменту уже стала «Севергрупп» Алексея Мордашова, а сам предприниматель возглавил совет директоров «Ленты».

В компании объснили, что смена регистрации обысловлена планами оптимизировать расходы на корпоративное управление компанией.