Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.64

Арбитражный суд Петербурга признал «Юлмарт» банкротом

Фото АБН

Фото АБН

Непубличное акционерное общество «Юлмарт» признано банкротом в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В отношении компании введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Дело о несостоятельности «Юлмарта» началось в 2016 году, когда предприниматель Олег Морозов подал заявление о банкротстве компании. В июне 2018 года была введена процедура наблюдения.

До конца февраля онлайн-ритейлер может закрыть свой последний пункт выдачи на Пулковском шоссе и в итоге прекратить работу, сообщает «Коммерсант». Ранее АБН сообщало, что в Петербурге на продажу выставили торгово-логистический центр компании «Юлмарт» на Пулковском шоссе, его оценили в 750 миллионов рублей.

Похоже, что акционерам компании так и не удалось привлечь инвестора. Для выправления ситуации компании требовалось не менее 9 миллиардов рублей, о чем ранее говорилось в презентации для инвесторов.

В картотеке арбитражных дел говорится, что заявление о банкротстве в суд поступило от ООО «Юлплейс», которое входит в группу компаний «Юлмарт». В нем идет речь о собственном банкротстве.