Валюта $73.70 €80.64 Brent$31.96
27.02.20 / 13:36 Новости / Петербург

Банк «Санкт-Петербург» банкротит компании Александра Ебралидзе

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Банк «Санкт-Петербург» подал банкротные иски к ПАО «Талион» и его «дочки» ЗАО «Елисеев Палас Отель», которые контролирует Александр Ебралидзе. Сумма претензий составляет 5,5 млрд рублей.

Банк пытается вернуть 5,5 млрд рублей задолженности по кредиту. Сумма исковых требований к ПАО «Талион» составляет боле 1,6 млрд рублей, а к ЗАО «Елисеев Палас Отель» 3,8 млрд рублей. К производству Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти заявление пока не принял.

Обе компании занимаются развитием гостиницы Taleon Imperial Hotel, располагающейся в бывшем дворце Николая Чичерина на пересечении Невского проспекте и набережной реки Мойки. Ранее сообщалось, что Александр Ебралидзе пытался продать отель, но сделать этого так и не получилось. Возможность продать отель у предпринимателя была в 2011 году, но тогда он отказался от предложения на 8 млрд рублей. В 2018 году отель продавали на Avito, в объявлении была указана стоимость в 20,8 млрд рублей.

Стоит отметить, что в залоге у банка находились 9,9% акций АО «Талион», 11 февраля банк «Санкт-Петербург» через суд получил возможность реализовать их на торгах.