Валюта $73.73 €90.06 Brent$51.37
27.02.20 / 09:43 Новости / Петербург

В Петербурге строительство «коричневой» ветки метро приостановлено из-за судебных разбирательств

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

В Петербурге решением Арбитражного суда приостановлено строительство «коричневой» ветки метро от станции «Казаковская» до «Сосновой поляны». Работы затягиваются из-за иска «Ленметрогипротранс» (ЛМГТ) к комитету по госзаказу, комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и АО «Метрогипротранс», который был подан в декабре 2019 года. Основные претензии компании связаны с тем, что контракт на 990,1 млн рублей ушёл к конкуренту, пишет о причинах остановки строительства «Коммерсант».

Таким образом, «Ленметрогипротранс» снизила стоимость контракта и победила в конкурсе, однако «Метрогипротранс» данное решение оспорил в УФАС по Петербургу. В результате контракт был отдан им.

Подрядчик на данном этапе работ уже получил 61,2 млн рублей. Однако в конце февраля суд удовлетворил ходатайство ЛМГТ о введении обеспечительных мер по контракту и приостановил его исполнение. Так, в «Ленметрогипротранс» считают, что работы «Метрогипротранс» в действительности не осуществляет. Напомним, что готовый проект должен быть сдан осенью 2023 года.

Стоит отметить, что на данный момент иск ЛГМТ к УФАС также рассматривается. В компании считают, что их незаконно сняли с участия в конкурсе.