Валюта $75.79 €82.65 Brent$33.82

Кокорин раскрыл условия, при которых он сможет сыграть против «Зенита»

Александр Кокорин / Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист «Сочи» Александр Кокорин, права на которого принадлежат «Зениту», раскрыл условия, при которых он сможет сыграть против петербургского клуба.

По словам нападающего, забить «Зениту» будет не так просто. Представители обоих клубов высказались за то, чтобы Александр Кокорин сыграл в очном матче между клубами. Однако в договоре есть пункт о том, что самому футболисту или руководству «Сочи» надо будет заплатить «Зениту».

«А так все сказали, что я могу играть. Поставили пункт с большой суммой», — пояснил Александр Кокорин в интервью Sport24.

Матч между «Зенитом» и «Сочи» должен состояться в 27-м туре Российской премьер-лиги (Тинькофф РПЛ). Он пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» 26 апреля.

Футболист перебрался в «Сочи» после длинной и скандальной истории. Нападающий отказался переходить в клуб с юга России на правах аренды, хотя руководители двух команд уже договорились о трансфере.

В первом же официальном матче за новый клуб Александр Кокорин забил гол. Однако его команде это не помогло — она в итоге проиграла тульскому «Арсеналу» со счетом 1:2.