Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
05.03.20 / 12:26 Новости / Петербург

Роспотребнадзор подтвердил информацию о первом случае коронавируса в Петербурге

Врач в защитном костюме / Фото: Baltphoto

Врач в защитном костюме / Фото: Baltphoto

В петербургском управлении Роспотребнадзора подтвердили корреспонденту АБН, что седьмой по счету случай коронавируса в России зафиксировали в Санкт-Петербурге. Он стал первым для мегаполиса.

«Да, это наш случай», — ответили в пресс-службе надзорного ведомства на соответствующий вопрос.

Незадолго до этого в пресс-службе федерального Роспортебнадзора сообщили, что 5 марта в стране зафиксировали завозной случай заболевания новой коронавирусной инфекцией Covid-2019. Его выявили у гражданина Италии.

По данным эпидемиологического расследования, гражданин Италии прибыл в Российскую Федерацию 29 февраля. Уже 2 марта он обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Мужчину госпитализировали в инфекционный бокс.

Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние пациента удовлетворительное.

Специалисты определили круг лиц, с которыми заболевший контактировал на территории России. Они находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование.

Незадолго до этого стало известно, что в России зафиксировали еще один случай заражения коронавирусной инфекцией. Тогда без ссылки на официальный источник говорилось, что его выявили в Санкт-Петербурге. Заболевший стал седьмым по счету на территории РФ.