Валюта $73.83 €80.50 Brent$34.13
05.03.20 / 12:50 Новости / Петербург

Шнуров высмеял слова протоиерея Смирнова о бесполезности образования для девочек

Сергей Шнуров / Фото: Baltphoto

Сергей Шнуров / Фото: Baltphoto

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в стихотворной форме отреагировал на заявление главы патриаршей комиссии по делам семьи, протоиерея Русской православной церкви Димитрия Смирнова о бесполезности образования для женщин. По мнению музыканта, священник, которого он окрестил попом-замполитом, вновь публично выступил с глупостью.

«Шла неспешная беседа,
Как всегда, до кучи,
Православный непоседа,
Чучу отчебучил.
Снова дал поп-замполит!
Плюнул недалече, —
Девкам в школе, — говорит,
Делать нонче неча».

Сергей Шнуров добавил, что в Русской православной церкви (РПЦ) женщин хотели бы видеть только инструментом создания семьи, и в этом бы заключалась их единственная цель. Шнуров сравнил такой «инструмент» с доильными коровами:

«Пусть готовятся уже
К родам и до гроба.
Бабы будут замужем,
Ни к чему учеба!
Точку зрения свою,
Я не приукрашу.
Молоко пускай дают!
Для детей и в кашу!».

Накануне, 4 марта, Димитрий Смирнов в эфире радиостанции «Радонеж» поделился воспоминанием об одной прихожанке, которая родила ребенка и не отправила семилетнюю дочь в первый класс, чтобы та помогала ей с младенцем. Протоиерей поддержал это решение женщины, потому что девочку якобы важнее научить ухаживать за ребенком, чем писать и читать. По мнению протоиерея, девочке нечего делать в школе. В образовательном учреждении она научится только зависти, обзыванию, скверным словам и хамству учителям. А так она будет уже готовая мама.