Валюта $77.95 €84.65 Brent$29.34

Суд удовлетворил требования «ТЭК СПб» по банкротству компании миллиардера Гранта Агасьяна

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованными требования ГУП «ТЭК СПб», которое хочет признать управляющую организацию ООО «УК «Евротракт» банкротом.

ООО «УК «Евротракт» вместе с другими компаниями является частью всероссийского многопрофильного холдинга в сфере ЖКХ ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, который остается одним из крупнейших должников перед предприятием.

Начиная с 26 февраля, в отношении «Евротракта» введена процедура наблюдения, которая предусмотрена на полгода. Финансовые претензии ГУП «ТЭК СПб» в размере 297 млн рублей судом признаны обоснованными.

Рассмотрение дела в суде о признании должника банкротом назначено на июль 2020 года.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения и в отношении других компаний холдинга Гранта Агасьяна. Под наблюдение попали ООО «ГК Универсальный страж», ООО «Доверие» и ООО «УК Невская 40». Следующей, вероятно, станет ООО «УО Профсервис». Рассмотрение дела состоится в марте 2020 года.

ПАО «ГИТ» считается одной из крупнейших частных компаний в сфере управления недвижимостью не только в Северо-Западном регионе, но и в России.