Валюта $78.73 €86.30 Brent$26.46
16.03.20 / 11:23 Новости / Петербург

Выкинувшего собаку из окна жителя Колпино отправили в колонию

МВД / Фото: Baltphoto

МВД / Фото: Baltphoto

Жителя Колпино Николая Дутчака, который выбросил из окна собаку и избил своего знакомого, приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Приговор огласил Колпинский районный суд.

Мужчину признали виновным по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью и жестоком обращении с животными.

Суд установил, что 9 мая 2019 года Николай Дутчак находился в состоянии алкогольного опьянения на кухне квартиры дома №67 по проспекту Ленина в Колпино. Он ударил, а затем выбросил в окно кухни 5-месячную собаку породы «Метис» кличке Юта в окно кухни. Животное упало с четвертого этажа, получив тяжелые травмы.

Сам Николай Дутчак пояснил, что выбросил собаку из окна, потому что ее хозяин за ней не ухаживал, и поэтому у собаки отсутствовало воспитание.

Второе преступление Николай Дутчак по привычке тоже совершил в состоянии алкогольного опьянения. 22 сентября 2018 года мужчина находился в комнате квартиры дома №73 по проспекту Ленина. Под надуманным предлогом инициировал конфликт с другим мужчиной, после чего как минимум пять раз ударил руками и ногами в область головы и тела. Николай Дутчак причинил здоровью потерпевшего тяжкий вред.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд на три с половиной года отправил его в исправительную колонию общего режима.