Валюта $75.50 €81.98 Brent$33.44
17.03.20 / 17:20 Новости / Петербург

Эрмитаж закрывается из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По информации АБН, Государственный Эрмитаж закрывается на карантин из-за коронавирусной инфекции. Сейчас в музее проводится срочное совещания по этому вопросу, в ближайшее время ожидается подтверждение от дирекции Эрмитажа.

Ранее стало известно, что в Эрмитаже отказались на время от торжественных церемоний открытия выставок и проведения культурно-массовых мероприятий с численностью более одной тысячи человек.

17 марта в Эрмитаже приняли решение отменить еще ряд мероприятий. По сообщению музея, в реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня» не состоятся все ранее запланированные лекции, занятия в кружках и экскурсии.

Видимо, заявленных мер оказалось недостаточно, и в музее пойдут на крайние меры. Источник АБН не исключил, что после закрытия Эрмитажа возможны сокращения среди персонала музея.

Напомним, что с 13 марта в Петербурге введены дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Все массовые мероприятия с числом участников более тысячи человек остаются в городе под запретом.