Валюта $78.57 €85.38 Brent$30.52
18.03.20 / 13:49 Новости / Петербург

Оператор «Принцессы Анастасии» предложил властям меры по сокращению убытков от коронавируса

Паром «Принцесса Анастасия» / Фото: группа Moby SPL в соцсети «ВКонтакте»

Паром «Принцесса Анастасия» / Фото: группа Moby SPL в соцсети «ВКонтакте»

Сергей Котенев, генеральный директор компании Moby SPL, которая является оператором парома «Принцесса Анастасия», в беседе с корреспондентом АБН рассказал, что оператор в понедельник, 16 марта, обратился к властям Санкт-Петербурга с предложением по сокращению убытков от распространения коронавируса.

По его словам, у компании есть ряд мер, которые она прорабатывает совместно с комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Ростуризмом и Министерством транспорта.

«У нас есть конкретные предложения, как без прямых инвестиций помочь отрасли — путем снижения налогов, путем изменений моратория на использование городской инфраструктуры. Мы будем просить скидку на портовые сборы», — пояснил Сергей Котенев.

По его словам, в понедельник, 16 марта, компания направила проект обращения с оценкой возможных потерь от закрытия границ в комитет по развитию туризма.

Сергей Котенев / twitter.com/mobyspl

В то же время Сергей Котенев отметил, что с таким обращением пока выступила только его компания.

«Мы — единственная компания в Санкт-Петербурге, которая занимается паромными перевозками — управляет судами и занимается полным спектром услуг по организации как выездного туризма, так и въездного туризма. Большинство компаний — это туроператоры, а мы и туроператор, и коммерческий оператор судна», — отметил Сергей Котенев, добавив, что если какая-то другая компания все-таки поддержит обращение Moby SPL в комитет по развитию туризма, то оператор парома «Принцесса Анастасия» будет этому рад.

Незадолго до этого Сергей Котенев в беседе с корреспондентом АБН оценил потери своей компании из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, они составят 240 млн рублей. Незадолго до этого Moby SPL приняла решение перенести открытие сезона с 21 марта на 20 апреля.