Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.97
18.03.20 / 17:17 Новости / Петербург

Основатель сети вегетарианских кафе Роман Курбатов оценил пандемию коронавируса: «мы все равно трупов не едим»

Роман Курбатов / Кадр телеканала "Санкт-Петербург"

Роман Курбатов / Кадр телеканала "Санкт-Петербург"

Учредитель сети вегетарианских кафе «Троицкий мост» Роман Курбатов в беседе с корреспондентом АБН философски высказался о ситуации с распространением коронавируса в России и мире. В то же время он отметил, что по кафе и ресторанам инфекция ударит сильнее, чем по большинству других отраслей экономики.

«Нам абсолютно ни от чего не придется отказываться, поскольку мы все равно трупов не едим. А клиентам, посетителям, и не дай бог, еще и работникам придется переболеть», — ответил Роман Курбатов на вопрос о том, от чего придется отказаться его кафе.

По его мнению, государство подвело ситуацию к тому, что в итоге все и заболеют. И экономические последствия у этого будут абсолютно катастрофические.

«Когда люди болеют заразными болезнями, они зачастую посещают места, где есть другие люди. Общепит пострадает. В первую очередь практически умрут авиаперевозчики. Затем, естественно, туроператоры, и естественно, гостиницы. А общепит стоит ровно за гостиницами первым», — добавил Роман Курбатов.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру, проникнув в том числе в Санкт-Петербург и Россию в целом.

По состоянию на утро 18 марта в мире подтвердилось 194 тыс. 651 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 12 тыс. 820 человек. Погибших насчитывается уже 7 тыс. 882 человек (плюс 769 за сутки). Выздоровевших в мире 81 тыс. 102 человек (плюс 3 тыс. 162 человека за сутки).