Валюта $78.73 €86.30 Brent$27.51

Совладелец Fitness House предсказал экономический коллапс в апреле из-за коронавируса

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House Алексей Фурсов в беседе с корреспондентом АБН предсказал петербургской и мировой экономике экономический коллапс в апреле из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«На сегодняшний день ситуация непредсказуема. На мой взгляд, в апреле произойдет глобальный коллапс. А что из этого выйдет, мы пока не понимаем. На сегодняшний день покупатель в принципе отказывается от покупки», — пояснил Алексей Фурсов.

Он добавил, что люди сейчас покупают только продукты питания. От всех остальных покупок они отказываются. А в итоге завтра десятки тысяч предприятий не заплатят аренду, не выплатят зарплату и так далее.

«У нас [в Fitness House], как ни странно, абонементы пока покупают», — уточнил Алексей Фурсов.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру, проникнув в том числе в Санкт-Петербург и Россию в целом.

По состоянию на утро 18 марта в мире подтвердилось 194 тыс. 651 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 12 тыс. 820 человек. Погибших насчитывается уже 7 тыс. 882 человек (плюс 769 за сутки). Выздоровевших в мире 81 тыс. 102 человек (плюс 3 тыс. 162 человека за сутки).