Валюта $78.78 €86.18 Brent$25.47
19.03.20 / 10:38 Новости / Спорт

Семья хоккеиста Овечкина заперлась дома из-за коронавируса

Фото: скриншот со страницы Анастасии Шубской в Instagram

Фото: скриншот со страницы Анастасии Шубской в Instagram

Сюжет:

Жена хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина рассказала о том, что семья заперлась дома и никуда не выходит. Анастасия Шубская написала об этом в инстаграме, объясняя подписчикам, почему пара закупила так много продуктов в супермаркете.

По словам Анастасии Шубской, они вместе с Александром Овечкиным решили, что в ближайшие дни и недели, пока ситуация не нормализуется, не будут посещать общественные места. Это касается и продуктовых магазинов.

«Это лишние риски, а в моем положении приходится думать не только о себе! Поэтому будем наслаждаться совместным времяпрепровождением дома: готовить различные блюда, смотреть фильмы, читать, обустраивать детскую», — написала супруга хоккеиста, которая ждет второго по счету ребенка.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось 219 тыс. 561 случаев заражения коронавирусом. Всего за сутки число инфицированных выросло на 24 тыс. 910. Погибших насчитывается уже 8 тыс. 927 человек (плюс 1045 за сутки). Выздоровевших в мире 84 тыс. 801 человек (плюс 3 тыс. 699 человека за сутки). В России к утру 19 марта насчитывалось 147 зараженных коронавирусом людей.