Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
20.03.20 / 16:54 Новости / Петербург

В Петербурге даже на фоне коронавируса продолжают распространять печатные газеты

Фото: pixabay.cpm

Фото: pixabay.cpm

В Санкт-Петербурге ежедневно выпускают 150 тысяч печатных экземпляров газеты «Петербургский дневник», несмотря на ситуацию с коронавирусом. При этом ранее Роспотребнадзор со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) сообщал о том, что вирусы остаются активны и на бумаге в течение некоторого времени.  

Так, в других странах после рекомендаций ВОЗ принудительно перевели СМИ в онлайн. Так поступили в Туркменистане и на Украине.

«Вирусы могут передаваться и через бумажные носители, угроза заражения особенно сильна в местах массового скопления людей», — отметили в информагентстве Туркменистана.

Однако информационно-издательский центр «Петроцентр», который выпускает «Петербургский дневник», продолжает печатать по 150 тысяч экземпляров газеты в день.

Согласно материалам Роспотребнадзора, чтобы избежать заражения, требуется «чистка и регулярная дезинфекция поверхностей», с которыми взаимодействует человек. Однако, как передает «Мойка78», издатели скорее всего не дезинфицирует все экземпляры. Так, никто не сможет поручиться, что страницы чисты от коронавируса.