Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
22.03.20 / 19:45 Новости / Петербург

В Петербурге из-за коронавируса в два раза вырос спрос на аренду домов

Фото: torange.biz

Фото: torange.biz

В Санкт-Петербурге из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в два раза вырос спрос на аренду загородной недвижимости. Более того, сезон дачной аренды открылся раньше на полтора месяца.

По данным «Фонтанки», в связи с паникой вокруг пандемии, петербуржцы решили уехать подальше от центра города — туда, где можно подышать свежим воздухом.

Дачный сезон начался раньше не только из-за коронавируса, но и теплой зимы. На текущий момент арендодатели не начали завышать цены. В то же время есть и какой-то процент домов с завышенной стоимостью аренды.

По словам генерального директора Knight Frank Санкт-Петербург Николая Пашкова, рынок аренды загородной недвижимости в Ленобласти развит слабо, поэтому хороших предложений мало и все они обойдутся арендатору в копеечку.

Кроме этого, выяснилось, что люди снимают дома на более длительный срок, а не только на лето. В то же время если ситуация с коронавирусом изменится, то выездной туризм сможет выгнать петербуржцев из своих убежищ.

С конца 2019 года по миру распространяется коронавирусная инфекция COVID-19. К середине марта ситуация приняла угрожающие масштабы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила распространение вируса пандемией, а многие российские организации перевели своих сотрудников на работу из дома.

В России на текущий момент зарегистрировали 367 случаев коронавирусной инфекции. Из них 15 случаев приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть. В городе врачи выявили 14 больных, а еще одного зафиксировали в областном Кудрово.