Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.28
23.03.20 / 20:23 Москва / Новости

Собянин отправил пожилых москвичей отдыхать с надбавкой к пенсии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился с просьбой к москвичам. Пожилых жителей столицы московский градоначальник попросил сидеть дома до середины апреля из-за коронавируса.

Как пишет агентство «Москва.ру», за такой «домашний арест» москвичи, достигшие пенсионного возраста, смогут получить дополнительную выплату в 4 тысячи рублей.

Как уточнил Сергей Собянин, пенсионерам придется закрыться дома в период с 26 марта по 14 апреля. Ограничение ввели на всех москвичей старше 65 лет. Помимо этого, под запрет попали жители столицы с хроническими заболеваниями. Среди них оказались сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания, наличие трансплантированных органов и тканей, последствия инфаркта или инсульта и некоторые другие.

По словам Сергея Собянина, все жители столицы, попадающие под эти категории, получат по четыре тысячи рублей. Их выделят как материальную помощь за самоизоляцию. Власти пообещали две тысячи выплатить авансом, а еще две тысячи добавят пенсионерам и люди с хроническими заболеваниями после окончания режима самоизоляции. Однако есть одна оговорка — жители столицы должны неукоснительно соблюдать домашний режим.

Днем 23 марта АБН написало, что меры Сергея Собянина поддержала Ксения Собчак. По ее мнению, ограничить выход людям старше 65 лет из дома — это «очень правильно».