Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.62
23.03.20 / 16:55 Новости / Петербург

Врачи назвали точный инкубационный период коронавируса COVID-19

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Управление Роспотребнадзора по Петербургу, ссылаясь на данные американских и китайских ученых, назвала сроки инкубационного периода коронавируса COVID-19. Симптомы заражения новым коронавирусом у подавляющего большинства людей, а точнее 97,5% людей, у которых проявляются симптомы нового коронавируса, это происходит в течение 11,5 дней после заражения.

В своей публикации Роспотребнадзор ссылается на исследование колы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге. Исследователи пришли к выводу, что на каждые 10 тысяч человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

Известны и симптомы COVID-19 по дням. Их опубликовал Штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что в первые четыре дня у заразившегося поднимается температура. Жар может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. Пятый и шестой день больной испытывает трудности с дыханием. Через неделю они усиливаются. На восьмой и девятый день, в случае с тяжелобольными, легкие перестают работать полноценно.

Дальше больной сталкивается с болями в животе. Болезнь начинает отступать только на двенадцатый день. Окончательно выздоравливает человек на 17-22 дни.