Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.65

Из-за коронавируса в один из храмов Выборга принесут икону и мощи святого

Фото: пресс-служба Выборгской епархии

Фото: пресс-служба Выборгской епархии

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Спасо-Преображенский кафедральный собор Выборга принесут Коневскую икону Пресвятой Богородицы и мощи преподобного Арсения Коневского. Это сделают по благословению преосвященнейшего Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского.

Святыни Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря будут находиться в соборе с 27 по 29 марта. Поклониться им можно будет с утра до вечера.

Прибудут в храм святыни в пятницу, 27 марта, 16:00. Увезут обратно в Коневский монастырь их только в воскресенье.

По словам представителей пресс-службы Выборгской епархии, в периоды эпидемий православные христиане собираются на молитву, припадая ко Господу и прося защиты у Матери Божией и святых угодников.

«Призываем всех жителей города и района принять участие в сугубой молитве о скорейшем избавлении от распространяющегося вируса», — подчеркнули в пресс-службе.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. На первых порах инфекцию сдерживали в китайских границах, однако вскоре она распространилась почти по всем странам мира.

В Санкт-Петербурге по состоянию на 24 марта зафиксировали 19 случаев инфицирования. Еще один выявили в Ленинградской области.