Валюта $78.73 €86.30 Brent$26.46
24.03.20 / 10:16 Новости / Петербург

На северо-западе Петербурга полиция задержала фальшивомонетчицу

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге задержали женщину, которая пыталась сбыть две фальшивые денежные купюры в супермаркетах Приморского района.

Злоумышленницу задержали 23 марта сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Они установили причастность 33-летней безработной к незаконному приобретению и сбыту поддельных купюр.

По версии полиции, уроженка закавказского государства, которая до этого уже имела несколько судимостей за незаконное образование юридического лица и оборот поддельных денег, в конце ноября 2019 года купила две 5-тысячные купюры.

В течение двух дней она смогла купить на фальшивые деньги товары в супермаркетах Приморского района — на Парашютной улице и на Комендантском проспекте. Фальшивые купюры изъяли из незаконного оборота при банковской инкассации и передали полиции. Экспертиза подтвердила, что деньги являются поддельными.

Следственное управление УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудило два уголовных дела по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Подозреваемую поместили под подписку о невыезде.

В выходные сообщалось, что в Санкт-Петербурге активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников банков. За прошедшую неделю они выудили из жительниц города полтора миллиона рублей.