Валюта $75.56 €82.05 Brent$31.96
24.03.20 / 14:42 Новости

В Минздраве признали эффективность ибупрофена при лечении коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пациентам, которые заразились коронавирусной инфекцией COVID-19, наравне с парацетамолом можно назначать ибупрофен. При этом ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала отказаться от использования ибупрофена для лечения инфицированных.

По данным пресс-службы Минздрава РФ, ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом. Для пациентов самым строгим требованием при этом оказалось следование рекомендациям врача.

«Только врач может назначить необходимый данному конкретному пациенту препарат и предложить эффективную тактику лечения», — приводит пресс-служба слова главного инфекциониста Минздрава России Елены Малинниковой.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 19 марта отменила свою собственную рекомендацию не использовать ибупрофен у пациентов с коронавирусом, которую она опубликовала за несколько дней до этого.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Сначала инфекцию удавалось сдерживать в границах одной страны, однако затем она проникла в Южную Корею, Иран и Италию, после чего стремительно распространилась по всему миру.

Погибших от COVID-19 в мире к текущей минуте официально насчитывается 16 тысяч 563 человека. За одни сутки число смертельных случаев увеличилось почти на две тысячи.

На Санкт-Петербург и Ленобласть по состоянию на 23 марта приходилось 15 случаев инфицирования.