Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
24.03.20 / 16:56 Новости / Петербург

В Петербурге за сутки сотрудники ГИБДД поймали двух водителей – одного с наркотиками, а другого с оружием

Фото: pixabay

Фото: pixabay

За сутки в Петербурге дорожная полиция задержала двух водителей. Так, в Пушкинском районе попался мужчина с оружием, а вечером в Центральном районе — с наркотиками.

Как пишет «Дорожный инспектор», в Шушарах инспекторы ДПС ОГИБДД по Пушкинскому району остановили автомобиль LADA. За рулем автомобиля сидел 41-летний мужчина, у которого в последствие нашли под сидением боевое нарезное оружие.

Отмечается, что у задержанного лицензия на оружие была. Мужчина работает охранником. За нарушения при перевозке оружия, а оно было заряжено, ему выписали штраф на две тысячи рублей. И лишили лицензии на год.

Вечером сотрудники ГИБДД остановили у дома №44 по Литейному проспекту каршеринговый автомобиль BMW 520 в связи с тем, что водитель проехал на запрещающий сигнал светофора. За рулем находился 29-летний мужчина. При осмотре автомобиля инспекторы нашли и изъяли пакетик с белым порошком, который был спрятан в баночке из-под жевательной резинки. При личном досмотре у него также нашли два свертка с запрещенным веществом.

В результате в отношении мужчины составили три административных протокола: за проезд на «красный», за отказ от медосвидетельствования и потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.