Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
25.03.20 / 15:27 Новости / Петербург

МегаФон улучшил качество голосовой связи

Фото: Мегафон

Фото: Мегафон

МегаФон первым России запустил поддержку голосового кодека Enhanced Voice Service (EVS) для смартфонов компании Apple. Пользователи оператора вместе с обновлением iOS получат более качественную передачу речи в сетях 4G.

По сообщению оператора, кодек EVS кардинально улучшает качество передачи голоса. Делается это за счет обработки аудиопотока в полосе до 32 кГц, что намного больше в сравнении с обычными голосовыми кодеками в сетях 2G и 3G.

Сам кодек подключается автоматически, если абонент МегаФона использует при звонках технологию Voice-over-LTE (VoLTE). Новый кодек доступен владельцам iPhone, начиная с модели 8 и 8 Plus.

«В мире насчитывается 200 операторов, запустивших технологию передачи голоса VoLTE, и только 20 из них поддерживают EVS», — подчеркивает директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Валентин Полозенко.

Впервые в России технология передачи речи VoLTE была запущена оператором еще в 2016 году. Сначала ее использовали только клиенты оператора на территории Москвы, но сегодня она становится доступной абонентам в других регионах России.

VoLTE для передачи голоса использует сеть 4G/LTE, которая обеспечивает высокое качество связи и моментальное соединение.  В конце 2018 года поддержка EVS была включена в сети МегаФона для новейших моделей смартфонов Huawei, Samsung и Sony.